Mercurio logo

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

La sociedad ALPHA BUSINESS AND INNOVATION ENDEAVORS, S.R.L. con cédula jurídica número 3-102-874354, la cual opera como MERCURIO MARKETPLACE, con domicilio social en San José, Mata Redonda, Oficentro Ejecutivo La Sabana, edificio seis, piso cinco, oficinas de BDO, sociedad debidamente inscrita y vigente de conformidad con la legislación costarricense (en adelante denominada como “MERCURIO”), está comprometida a preservar la privacidad de los visitantes y usuarios del sitio web: https://mercuriocr.com/ (en adelante como el “Sitio Web”). En las presentes políticas usted (en adelante como “Usuario” y/o “Usuarios”) puede encontrar la forma en la cual utilizamos sus datos personales, así como la forma en la cual protegemos la información que nos facilita y los derechos que usted tiene.

  • A. Manejo de Información.

MERCURIO no recopilará ni dará tratamiento a información de datos personales sensibles. Se utilizarán los datos que se le soliciten al usuario los cuales la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales y demás leyes de Costa Rica le faculta le faculta a recopilar. 

 

En lo relativo al respeto del derecho de autodeterminación informativa (acceso, rectificación, supresión y/o revocación) que asiste a las personas, MERCURIO confirma la existencia de una base de datos donde se recopilarán los datos personales que sean solicitados en cualquier venta que se realice así como al momento de crear un usuario y/o facilitar la información de cualquier forma física o digital.

 

La información contenida en la base de datos será de uso de MERCURIO. El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales anteriormente descritas, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de MERCURIO, en la forma y para las finalidades indicadas en este documento.

 

En cualquier momento, el Usuario podrá ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como revocar su consentimiento para el tratamiento comercial de sus datos para lo cual deberá enviar un correo electrónico en este sentido a: soporte@mercuriocr.com. 

 

Asimismo, la Información podrá ser usada por MERCURIO para todas las gestiones necesarias para ofrecer y promocionar sus productos, cobrar sumas de dinero, enviar material promocional incluso cuando no haya sido utilizado, así como cualquier otro uso de carácter comercial. MERCURIO no transferirá a terceros su información.

  • B. Recolección de la información.

Aparte de la información que usted nos proporciona, MERCURIO le informa que recopilará información por medio de la utilización de cookies en la página web: https://mercuriocr.com/ 

 

Las “cookies” son archivos de texto que se almacenan en la computadora de cualquier persona que visite este sitio y que almacenan información temporal tal como, pero no limitada a: contenido visitado, información digitada en el sitio e información relevante para el desarrollo del sitio o para las actividades comerciales que promueve el sitio. Dicha información es utilizada para uso técnico principalmente (pero no exclusivamente) para adaptar el Sitio Web para el mejor beneficio del visitante.

 

En virtud de lo dicho anteriormente, le informamos que usted puede evitar que MERCURIO recopile su información de comportamiento durante la utilización de este sitio, configurando su navegador de manera tal que no permita la utilización de “cookies” durante su utilización de la página de MERCURIO.

 

Este Sitio Web podría contener vínculos o referencias a otros sitios web mantenidos por terceros sobre los cuales MERCURIO no tiene control. En caso de que en dichos sitios se solicite información de cualquier tipo, la misma será brindada a dicho sitio y no a MERCURIO. El presente consentimiento será válido únicamente para la información brindada dentro de este Sitio Web.

  • C. Derechos del usuario.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y revocación, así como cualquier otro derecho que tenga el titular o interesado, se puede comunicar al número: (+506) 6201-9630 o al correo electrónico: soporte@mercuriocr.com. 

  • D. Enlaces a otras páginas e información publicada por Usuarios o terceros.

MERCURIO podrá postear en el Sitio Web, enlaces a otras páginas web. El Usuario acepta en forma expresa que MERCURIO no se hace responsable por el contenido de dichos enlaces ni de la veracidad o exactitud de la información contenida en dichos enlaces. 

 

MERCURIO podrá permitir también a Usuarios o terceros publicar enlaces, fotografías, comentarios, ideas, valoraciones de productos, así como cualquier otro tipo de información, siempre que la misma no sea difamatoria, denigrante, injuriosa, irrespetuosa, amenazante, invasiva a la privacidad, ofensiva, violatoria de derechos de propiedad intelectual, contentiva de virus, proselitismo, “spam” o contenidos que podrían ser considerados ilegales en cualquier forma. Cualquier contenido de este tipo o que MERCURIO considere falso o realizado a través de un perfil falso, podrá ser eliminado sin tener que mediar explicación alguna por parte de MERCURIO. 

 

El Usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica que se proponga establecer un enlace desde su sitio web al Sitio Web, deberá obtener una autorización previa y por escrito de MERCURIO. El establecimiento de este enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre MERCURIO y el propietario o titular del Sitio Web en el que se establezca el mismo, ni la aceptación o responsabilidad de MERCURIO en relación con sus contenidos o servicios.

  • E. Ley aplicable.

Esta Política de Privacidad será regulada por las leyes de Costa Rica y cualquier reclamo será tramitado en los tribunales y/o instituciones de este país.

  • F. Derechos de propiedad intelectual.

Si un Usuario postea contenido o material en este sitio, salvo indicación expresa en contrario por parte de MERCURIO, el Usuario estaría otorgando a MERCURIO una autorización y/o licencia no exclusiva, gratuita y libre de regalías, perpetua, irrevocable y totalmente sublicenciable para usar, reproducir, modificar, adaptar, publicar, traducir, crear trabajos derivados, distribuir y exhibir dicho contenido en todo el mundo y en cualquier medio, ya sea tangible o intangible. Asimismo, el Usuario autoriza a MERCURIO el derecho a utilizar el nombre, la imagen, y/o cualquier contenido que el Usuario envíe, suba o postee en el Sitio Web. El Usuario manifiesta y garantiza que es titular o bien que cuenta con los derechos necesarios sobre el contenido que postea, que el uso del contenido que el Usuario suministra no infringe ningún derecho de propiedad intelectual de terceros y no causará daños a ninguna persona o entidad. El Usuario por este medio cede cualquier derecho de imagen y/o voz que aparezca en el contenido que postea.  Asimismo, el Usuario manifiesta que exime a MERCURIO de toda responsabilidad relacionada con el contenido que postea y que indemnizará a MERCURIO por cualquier demanda resultante del contenido que el Usuario postea. MERCURIO se reserva el derecho de controlar y editar o eliminar cualquier actividad o contenido que sea posteado por el Usuario a su entera discreción. MERCURIO no se hace responsable y no asume ninguna responsabilidad por cualquier contenido posteado por el Usuario o cualquier tercero.

 

Los derechos de propiedad intelectual sobre los contenidos del Sitio Web, incluyendo, pero no limitándose a: su diseño gráfico, los signos distintivos que aparecen (marcas y nombres comerciales), los programas de ordenador subyacentes y/o software (incluidos los códigos fuente), así como los distintos elementos que integran el Sitio Web (textos, gráficos, fotografías, videos, etc.) corresponden única y exclusivamente a MERCURIO, lo que les otorga el derecho de uso y explotación de los mismos.

 

El uso del Sitio Web por parte del Usuario no implica de ninguna forma que exista una cesión de ningún derecho de propiedad intelectual y/o industrial sobre el Sitio Web, sus contenidos y/o los signos distintivos de MERCURIO. A tal efecto, queda expresamente prohibido al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción y/o reutilización del Sitio Web, sus contenidos y/o los signos distintivos de MERCURIO.